Актуальные тенденции ресторанной кухни 2014

ня

1. Рестораны будут появляться в неожиданных местах: в торговых центрах, аэропортах, вокзалах и музеях.

2. Вместо многостраничного меню появится новая форма выбора блюд – миниатюрные пробные порции.

3. Основным мясом ресторанной кухни станет цыплёнок. Его мясо быстро и просто готовится и не вызывает непонимания, как, например, стейк с кровью.

4. Снизится популярность фуд-кортов, предлагающих сетевые продукты. Их место займут фуд-холлы с продуктами местных производителей.

5. Дорогая рыба и морепродукты выходят из моды – это слишком расточительно и неэкологично. Вместо сёмги рестораны будут готовить блюда высокой кухни из недорогой рыбы: сардин, сельди, анчоусов.

6. Крепкие спиртные напитки покидают рестораны. В 2014 году актуальны вкусные, полезные и бодрящие напитки: местное вино, живое пиво, соки, молочные коктейли. Чай постепенно вытесняет кофе – даже кофейня Starbucks открыла несколько чайных баров и планирует продолжать популяризацию элитного чая.

7. Рестораны внесут в меню банальные бутерброды с маслом. Конечно, будет использоваться хлеб ручной работы и ароматизированные масла: чесночное, розмариновое, томатное, свекольное.

8. Специализированные рестораны для вегетарианцев и веганов станут мейнстримом.

9. Появятся рестораны одного продукта: бургеров, мороженого, пасты, чеснока.

10. Рестораны начнут воздействовать не только на вкус и обоняние, но и на другие органы чувств.

11. Кухни Таиланда, Японии, Вьетнама и Китая будут давать высокой кухне вдохновение и новые продукты.

12. Небольшие ресторанчики и кафе обратятся к кухням Марокко, Израиля, Турции, Сирии, Египта, Ирана и Ирака. Шакшука – яичница с помидорами, луком и перцем – имеет шанс стать популярным завтраком европейцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal

Categories: Новости, Ресторанная мода

Яндекс.Метрика