Актуальные тенденции ресторанной кухни 2014
1. Рестораны будут появляться в неожиданных местах: в торговых центрах, аэропортах, вокзалах и музеях.
2. Вместо многостраничного меню появится новая форма выбора блюд – миниатюрные пробные порции.
3. Основным мясом ресторанной кухни станет цыплёнок. Его мясо быстро и просто готовится и не вызывает непонимания, как, например, стейк с кровью.
4. Снизится популярность фуд-кортов, предлагающих сетевые продукты. Их место займут фуд-холлы с продуктами местных производителей.
5. Дорогая рыба и морепродукты выходят из моды – это слишком расточительно и неэкологично. Вместо сёмги рестораны будут готовить блюда высокой кухни из недорогой рыбы: сардин, сельди, анчоусов.
6. Крепкие спиртные напитки покидают рестораны. В 2014 году актуальны вкусные, полезные и бодрящие напитки: местное вино, живое пиво, соки, молочные коктейли. Чай постепенно вытесняет кофе – даже кофейня Starbucks открыла несколько чайных баров и планирует продолжать популяризацию элитного чая.
7. Рестораны внесут в меню банальные бутерброды с маслом. Конечно, будет использоваться хлеб ручной работы и ароматизированные масла: чесночное, розмариновое, томатное, свекольное.
8. Специализированные рестораны для вегетарианцев и веганов станут мейнстримом.
9. Появятся рестораны одного продукта: бургеров, мороженого, пасты, чеснока.
10. Рестораны начнут воздействовать не только на вкус и обоняние, но и на другие органы чувств.
11. Кухни Таиланда, Японии, Вьетнама и Китая будут давать высокой кухне вдохновение и новые продукты.
12. Небольшие ресторанчики и кафе обратятся к кухням Марокко, Израиля, Турции, Сирии, Египта, Ирана и Ирака. Шакшука – яичница с помидорами, луком и перцем – имеет шанс стать популярным завтраком европейцев.
Поделиться в соц. сетях
Categories: Новости, Ресторанная мода